ОРГАНИЗАЦИЯ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ПО ГОРОДУ УФЕ И РОССИИ. ПРОДАЖА СЫПУЧИХ ИНЕРТНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ.

Республика Башкортостан, г.Уфа
ул. Новосибирская, 2
тел. +7 (347) 2667838
+7 (987)044-87-88
эл. почта 448700@list.ru

СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

ДРЕНАЖНЫЕ СИСТЕМЫ

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

Гравий в Уфе недорого с доставкой от компании "Дороги в России"

Основные характеристики гравия.

 

Гравий – это материал, применяемый в строительстве, который получают при обработке природных камней и горных пород. Размеры фракций гравия могут колебаться от 5 до 70 миллиметров.Гравий цена в Уфе

 

Гравий может образовываться в естественных природных условиях в результате выветривания или разрушения твердых горных пород. При добыче гравия в месторождениях используются экскаваторы и прочая спецтехника.

 

Также гравий добывают на дне рек, морей или озер. Для этого используется рефулирование. После чего порода поступает в отвалы для последующего обезвоживания.

 

Еще одно место для добычи гравия – каменоломни. Полученный здесь материал отправляется в дробильные машины для измельчения. В дальнейшем он сортируется в зависимости от размера фракций.

 

Как правило, в составе гравия присутствует известняк, песчаник и гранит.

 

 ПРАЙС-ЛИСТ НА СЫПУЧИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПГС
наименование цена р/м3 примечание
мытый от 575 цена указана с учетом доставки до г. Уфа
Дорожный от 515
Для обсыпки  от 465
Песок
наименование цена р/м3 примечание
мытый от 565 цена указана у учетом доставки до г. Уфа
для кладки (мелкий) от 535
для стяжки от 475
дорожный от 450

В зависимости от места добычи гравия различается речная, морская и горная порода. Последний вид гравия наиболее шероховатый и рыхлый. Это особенно важно, поскольку от этого зависит качество сцепления с вяжущим веществом при строительных работах.

 

Гравий, добытый из русла реки и на морском берегу, также называется галькой. Поверхность частиц такого гравия отшлифованная и окатанная. Такой гравий намного чище горного.

 

Сегодня процесс строительства невозможно представить без гравия. Его применение довольно широко. Чаще всего это дорожное строительство и производство бетона. Его используют при прокладке железнодорожного полотна, при строительстве дорог, при укладке фундамента зданий и так далее.

 

В основном принято классифицировать гравий по размеру фракций. Более крупные фракции классифицируются с использованием механических приспособлений, а более мелкие благодаря гидравлическому классификатору. Такое устройство разделяет гравий по размерам, благодаря восходящему потоку воды.

 

Гравий, используемый в строительстве должен отвечать требованиям перечисленным в ГОСТе 8267-93. Допускается наличие комков глины (объем не должен превышать 0,25% от общей массы), частиц ила, глины или пыли (их массе не может быть больше 1%). Выделяют 6 марок морозостойкости (минимум 15 Мрз, максимум 300 Мрз). Минимальный размер фракция составляет 5 миллиметров, максимальный 70 мм.

 

Для керамзитового гравия характерна марка плотности 250-600, для шунгизитового 400-700, аглопоритового 500-900.

 

Наличие органических примесей негативно отражается на качественных характеристиках крупного заполнителя.

 

Компания «Дороги России» в Уфе осуществляет продажу и доставку гравия в любую точку города и за его пределами. Окончательная стоимость зависит от объема приобретаемого гравия и места доставки. Для доставки мы используем собственный транспорт, что позволит вам сэкономить время и деньги.